- Café cortao
- Tostada con aceite de oliva
Almuerzo
- Queso manchego
- Revuelto de gurumelos
- Garbanzos con bacalao
- Dos cervezas
- Tres manzanillas
- Un tinto
- Fresas con leche
Después me largo a Huelva y termino de comer con mi niño el grande y mi padre. Garbanzos con bacalao que hice el otro día y que quedaba un resto. Creo que ya os di la receta, si no, pues otro día os la doy. Unas fresas batidas con leche y azúcar sirven para completar el menú del día.
Merienda
- Té con José Luís
Cena
- Ensalada de tomate y queso fresco
- Brochetas de pollo, tomatitos y cebolla
- Fresas solas
El final de la película adobado con unas brochetitas de pollo intercalado con tomate y cebolla. El pollo previamente aliñado a mi manera, que es algo así entre lo jarambingo y lo tradicional andaluz. Cebolla rallada, ajo, perejil, culantro, jengibre seco y rallado, orégano, pimienta de cayena molida, sal y pimienta, que yo recuerde, claro. Casi todas estas especias están en las relaciones que se conservan de comidas y banquetes en la Andalucía bajomedieval y altomoderna. Este era el país de las especias, la tradición árabe quedó tras la marcha de generaciones de musulmanes que no se quisieron convertir al cristianismo. No tantos como pudiera parecer en principio. Las especias que no se cultivaban en Andalucía, se traían por las rutas del Mediterráneo. Luego ya vendrían de América.
De postre fresas solas, simplemente lavadas y ya está. Son de esas camarosa de las que ya os he hablado en otra ocasión. Buenísimas.
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