Redondo de ternera con soja y miel
ingredientes:
- Un redondo de ternera
- Cebolla
- Salsa de soja
- Miel
- Pimienta
- Sal
- Arándanos y puerro para acompañar
elaboración:
El redondo, que te lo tienen que meter en una redecilla para que no se abra (date cuenta que no es un solomillo, sino una pieza que se saca del mismísimo culo de las vacas y a la que se le da forma atándolo bien atao), se pasa por una plancha bien caliente para sellarlo, claro está que untándolo con un poco de aceite y poniéndole un poco de sal y pimienta antes. En una bandeja de horno se pone una capa de cebolla picada grosera y ordinaria, encima el redondo y se le vierte por encima miel y salsa de soja, como dos cucharadas de miel y tres de soja. Pues ya está. al horno, solo a 160ºC, donde estará por lo menos una hora, pero a la mitad de la cocción, se saca, se le da la vuelta y se le vuelve a poner miel y soja.
Se sirve con arándanos frescos (en Huelva ya no hay, por el calor, pero en el norte es ahora cuando están en su momento) y puerro cortado en juliana. El redondo se filetea, y la cebolla con todos los jugos que ha ido soltando la cocción en el horno, se meten en la batidora eléctrica y sale una salsa espesa y estupenda. Ea, a disfrutarlo con salud.
6 comentarios:
Miel y soja o miel y mostaza?
Miel y soja, seguro. Miel y soja, seguro. Muy jarambingo y muy japo. Es que estos niños con la cocina moerna me tienen la cabeza loca. Pero estaba muy buena, de verdad.
¿Y la mostaza a la que te refieres en la entrada?
¿Y la mostaza a la que te refieres en la entrada?
Miel y soja, miel y soja, es que me había equivocao. Ya está corregido. Besos
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