jueves, 28 de julio de 2016

Una rápida con berenjenas

Estoy seguro que nunca habéis cocido las berenjenas. Siempre al horno, a la plancha, poniéndolas en remojo para que pierdan el amargor... Ja. Pues ahora un puré de berenjenas muy especiado y a gusto de cada cual, pero en todo caso os diré cómo hice este, porque lo que es el próximo seguro que lo hago de otra manera. En fin, como hay que poner los ingredientes y la elaboración pues ahí va:
Crema de berenjenas a las especias
ingredientes:

  • Dos o tres berenjenas
  • Tres o cuatro dientes de ajo
  • Aceite
  • Limón
  • Cominos
  • Alcaravea
  • Pimentón picante
  • Cayena
  • Cúrcuma
  • Pimienta y
  • Sal

elaboración:
A cocer un par de berenjenas peladas y cortadas en cubos, junto a dos dientes de ajo. Mientras cuecen, mezclamos en el mortero todas las especias referidas supra, o las que cada cual quiera o le apetezca, pero el comino y algo de picante que no falten. Cuando las berenjenas estén tiernas se escurren y se pasan a un mortero, añadimos la mezcla de especias -que ya hemos majado previamente- y a majar hasta homegeneizar el puré. Añadimos un chorro de aceite y un poco de zumo de limón y al carajo por tortas. Ea, veis qué fácil. Es el tiempo de cocer las berenjenas con el ajo y ya está. Se sirve la mezcla como en la foto, acompañada de galletitas saladas, de pan tostado... En fin.

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