Crema de berenjenas a las especias
ingredientes:
- Dos o tres berenjenas
- Tres o cuatro dientes de ajo
- Aceite
- Limón
- Cominos
- Alcaravea
- Pimentón picante
- Cayena
- Cúrcuma
- Pimienta y
- Sal
elaboración:
A cocer un par de berenjenas peladas y cortadas en cubos, junto a dos dientes de ajo. Mientras cuecen, mezclamos en el mortero todas las especias referidas supra, o las que cada cual quiera o le apetezca, pero el comino y algo de picante que no falten. Cuando las berenjenas estén tiernas se escurren y se pasan a un mortero, añadimos la mezcla de especias -que ya hemos majado previamente- y a majar hasta homegeneizar el puré. Añadimos un chorro de aceite y un poco de zumo de limón y al carajo por tortas. Ea, veis qué fácil. Es el tiempo de cocer las berenjenas con el ajo y ya está. Se sirve la mezcla como en la foto, acompañada de galletitas saladas, de pan tostado... En fin.
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