viernes, 29 de julio de 2016

Comerse un pepino

Para quienes no se han comido un pepino en su vida, una ensalda extraordiaria y, como siempre, fácil y rápida.
Ensalada de pepinos
ingredientes:

  • Un pepino, o dos
  • Un tomate (opcional)
  • Vinagre
  • Azúcar
  • Sal
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Hierbabuena (mejor seca)

elaboración:
Cortamos el pepino en rodajas finas y lo ponemos en un escurridor o colador grande con sal unos cinco minutos más o menos. Mientras cogemos un bol pequeño y mezclamos vinagre y agua fría, echamos un poco de azúcar y un poco de sal, a menear se ha dicho, con las varillas o con un tenedor. Añadimos las hierbas aromáticas, todas secas mejor, y a menear otra vez. Ea, pues ya está. En la ensaladera ponemos tandas de láminas de pepino (y alguna rodaja de tomate para adornar más que ná), se riega con el vinagre y las hierbas y al frigorífico hasta la hora de comer, para que esté fresquita. Espero que os guste esta ensalada de pepinos bien meneada.

No hay comentarios: