Pavo con hinojos.- O como diría uno de la nueva cocina, ave de corral con olivas de Kalamata al aroma de los cítricos suavizadas por el dulzor anisado de la semilla de hinojos. En fin, ahí van los
ingredientes:
- Carne de pavo, como es natural. De la parte de la pata y troceada.
- Una cebolla mediana
- Dos o tres dientes de ajo
- Aceitunas de Kalamata (en serio, con esas va mejor el guiso, pero yo lo hice con otras que también están tela de buenas)
- Un chorreón largo de aceite
- Agua
- El zumo de medio limón si el limón es bueno y tiene zumo, sino el de un limón entero.
- Semillas de hinojo
- Culantro (hojas de cilantro para los que no sean de Huelva)
- Jengibre seco rallado
- Azafrán
- Pimienta
- Sal
elaboración:
Es tela de fácil. Picamos la cebolla, los dientes de ajo y los ponemos en una cazuela de fondo grueso a fuego medio. En cuanto la cebolla se pone transparente añadimos la carne troceada. Damos un par de vueltas y añadimos el culantro, las especias, el zumo de limón, la sal... Coño, echamos todo menos laa aceitunas. Damos otras dos vueltas con el cucharón de madera o con el dedo, a elegir. Se cubre de agua y se baja el fuego al mínimo, se medio tapa el cacharro y de vez en cuando te asomas a ver cómo va el guiso. Cuando la carne esté tierna se añade un puñao de aceitunas -obviamente sin hueso- se sube el fuego para reducir la salsa y ya está. Veis como era tela de fácil.
Se puede acompañar de cuscus y se hace estupendamente en una tayine, pero en fin, aleluya, aleluya, cada uno con la suya. Y no os quejéis más.
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