miércoles, 6 de julio de 2016

Aprovechando los trenes baratos

Por tres perras una comida de lujo.De paso Nico Ríos podrá comprobar que le hago caso (ver foto), el vino del Roig, más que correcto. Lo uso casi a diario entre otras virtudes porque es tela de barato. También barata y excelente la carne de pavo, que he cocinado con semillas de hinojo, culantro y zumo de limón. Mäs otras cosas que a continuación detallo, ya que por fin voy a poner los ingredientes tal como me demandan los colegas y la familia, que siempre estáis dando por culo con la historia de que no explico ná. Con lo bien explicaíto que siempre lo pongo tó. En fin, ahí va:
Pavo con hinojos.- O como diría uno de la nueva cocina, ave de corral con olivas de Kalamata al aroma de los cítricos suavizadas por el dulzor anisado de la semilla de hinojos. En fin, ahí van los
ingredientes:
  • Carne de pavo, como es natural. De la parte de la pata y troceada.
  • Una cebolla mediana
  • Dos o tres dientes de ajo
  • Aceitunas de Kalamata (en serio, con esas va mejor el guiso, pero yo lo hice con otras que también están tela de buenas)
  • Un chorreón largo de aceite
  • Agua
  • El zumo de medio limón si el limón es bueno y tiene zumo, sino el de un limón entero.
  • Semillas de hinojo
  • Culantro (hojas de cilantro para los que no sean de Huelva)
  • Jengibre seco rallado
  • Azafrán
  • Pimienta
  • Sal
y la
elaboración:
Es tela de fácil. Picamos la cebolla, los dientes de ajo y los ponemos en una cazuela de fondo grueso a fuego medio. En cuanto la cebolla se pone transparente añadimos la carne troceada. Damos un par de vueltas y añadimos el culantro, las especias, el zumo de limón, la sal... Coño, echamos todo menos laa aceitunas. Damos otras dos vueltas con el cucharón de madera o con el dedo, a elegir. Se cubre de agua y se baja el fuego al mínimo, se medio tapa el cacharro y de vez en cuando te asomas a ver cómo va el guiso. Cuando la carne esté tierna se añade un puñao de aceitunas -obviamente sin hueso- se sube el fuego para reducir la salsa y ya está. Veis como era tela de fácil.
Se puede acompañar de cuscus y se hace estupendamente en una tayine, pero en fin, aleluya, aleluya, cada uno con la suya. Y no os quejéis más.

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