sábado, 30 de julio de 2016

Tataki y tatakis

Hay muchas maneras de hacer un tataki, pero yo os recomendaría que lo pasárais por la plancha solo pringao levemente de aceite y con sésamo o ajonjolí, que la misma cosa es, adherido a sus paredes. El trozo debe ser más o menos rectángular o en forma de paralelepípedo, mejor y más correctamente dicho. En fin, ahí va el
Tataki de Maribel
ingredientes:

  • Atún
  • Aceite
  • Sésamo
  • Lechuguitas
  • Puerro
  • Salsa de soja
  • Vinagre (del Condado, dejaos de vinagre de arroz ni de manzana ni hostias)
  • Azúcar
  • Sal
  • Jengibre seco molido
  • Mostaza

elaboración:
En un bol mezclamos salsa de soja y vinagre en la proporción de cuatro de soja y uno de vinagre. Añadimos un poco de azúcar y sal, removemos bien y añadimos jengibre seco rallado y una cucharadita de mostaza.  Todo bien integrado meneando con las varillas en firme. Ea, pues ya está. Eso lo reservamos y cogemos el trozo de atún, el paralelepípedo, o los paralelepípedos, y los pringamos de aceite, adherimos a sus paredes sésamo y ponemos una plancha a calentar. Cuando está bien caliente se ponen los paralelepípedos de atún, por un lado, luego por el otro, luego por el otro y luego por el otro, sellando las paredes pero de manera que el interior se quede crudito. Se monta el plato más o menos como en la foto: las lechugitas a un lao, el puerro poncima más o menos, y la salsa por encima del atún para darle alegría macarena, y ya está. Fácil. Ea, po condió.

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