Tataki de Maribel
ingredientes:
- Atún
- Aceite
- Sésamo
- Lechuguitas
- Puerro
- Salsa de soja
- Vinagre (del Condado, dejaos de vinagre de arroz ni de manzana ni hostias)
- Azúcar
- Sal
- Jengibre seco molido
- Mostaza
elaboración:
En un bol mezclamos salsa de soja y vinagre en la proporción de cuatro de soja y uno de vinagre. Añadimos un poco de azúcar y sal, removemos bien y añadimos jengibre seco rallado y una cucharadita de mostaza. Todo bien integrado meneando con las varillas en firme. Ea, pues ya está. Eso lo reservamos y cogemos el trozo de atún, el paralelepípedo, o los paralelepípedos, y los pringamos de aceite, adherimos a sus paredes sésamo y ponemos una plancha a calentar. Cuando está bien caliente se ponen los paralelepípedos de atún, por un lado, luego por el otro, luego por el otro y luego por el otro, sellando las paredes pero de manera que el interior se quede crudito. Se monta el plato más o menos como en la foto: las lechugitas a un lao, el puerro poncima más o menos, y la salsa por encima del atún para darle alegría macarena, y ya está. Fácil. Ea, po condió.
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