Aguja palá (pez espada) en salsa de yogur y yerbabuena
ingredientes
- Filetes de aguja palá (pez espada), aceite y sal
- Lechuga tipo iceberg, manzana, apio, pistachos y cebolleta
- Yogur natural, limón, hierbabuena y sal
elaboración
Más fácil imposible. La plancha bien caliente, se moja levemente de aceite el filete de aguja palá, su poquita de sal y se pone sobre el hierro candente. En tres minutos se le da la vuelta y otros tres minutos aproximadamente. Todo depende del grosor del filete y de cómo nos guste, poco, medio o muy hecho. Se recomienda poco si la aguja palá es auténtica, fresca de por aquí de la zona del Estrecho. Se sirve, y ahí está la novedad, con una ensalada de lechugas, cebolleta, apio y manzana. También se pueden poner algunos frutos secos, pistachos por ejemplo. La salsa es muy fácil, tomamos yogur natural y si es del tipo griego pues mejor, se añade un chorrito de limón y sal, unas hojitas de hierbabuena muy picadita y a mezclar.
3 comentarios:
Magnifico este "Guerrero del mar al que en su día le dedique este verso:
Es el Pez de Espada,
al que llaman Aguja Palá,
en Levante Emperador,
Espadarte en Portugal,
y en mi pueblo: "Pe Espá".
Un abrazo
Genial el poema. Un abrazo. En tu blog no se pueden colocar comentarios.
He mirado lo de los comentarios y estaba configurado de forma que solo yo podía comentarme a mi mismo. Creo que lo he solucionado.-
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