sábado, 1 de marzo de 2014

La cotufa cartayera

Es una variante muy simple de la pimentada, pero resultona. Se trata de hacer la tradicional pimentada onubense, pero con un diente de ajo muy picadito. Esta es la auténtica cotufa cartayera, que se suele acompañar con melva canutera o sardinas en aceite. En esta que veis aquí, hay de todo y por supuesto culantro (cilantro), que es fundamental a mi modo de ver, aunque a quien no le guste el culantro le pueda poner perejil. Pero no es lo mismo, que conste.
Pimentada de Cartaya (Cotufa).- Pimientos asados, pelados y cortados en tiras a los que se les mezcla un diente de ajo muy picadito. Se aliña con sal, pimienta, vinagre y aceite. Se ponen por encima pescados en conserva, como melva, atún o sardinas en aceite, y se pica un poco de cebolla por encima. Luego el culantro y ya está.

1 comentario:

JL Gupanla dijo...

Que bueno, un plato de los que merece la pena probar, gracias por mostrarnos estas delicias de Huelva...!!!!
saludos, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas