Las sigo haciendo absolutamente igual que las que hacía mamá. ¿Os acordáis? Hace poco os las hice, creo recordar, y más de una vez cuando nos reunimos los hermanos suelo hacer cosas de mamá, es como seguir teniéndola entre nosotros. Este año habría cumplido los cien. Nos dejó pero no del todo. Aquí están sus tortillitas de gambas, inmejorables, pero al menos copiables, que es al fin y al cabo lo que yo sigo haciendo, hacer lo que ella hacía en la cocina, donde pronto cedió a mi insistencia en permanecer allí, a pie de fogón y dejó de llamarme cazolón (el que anda entre cazuelas, metido en cosas de mujeres, sensu estrictu cervantino).
Tortillitas de gambas.- Hacemos una talvina con harina y agua, un poco de sal y pimienta y una vez conseguida una textura ligera, pero bien ligada, añadimos un huevo y volvemos a batir. Por fin ajo y perejil picado, las gambas peladas y crudas y ya está. Cuando el aceite esté caliente, pero no arrebatado, se van echando en la sartén cucharada a cucharada. Se sirven enseguida, bien calientes, de modo que cuando terminas de freírlas todas y te sientas a la mesa, ya no queda ni una. Besos
2 comentarios:
Querido Bernardo:
Las madres sí que saben. La mía sigue haciéndolas exactamente con la misma receta que las hacía la tuya. Además, unas veces le pone gambas, otras trocitos de coliflor, otras el arroz sobrante de una paella,...Había veces que nos comíamos toda la olla de garbanzos para no cenar tortillitas a la "Venta Angelillo".
crecuerdo las tortillitas de mama, pero no llegaban np al plato. las sacaba de 4 en 4 y nos quemaba la lengua, pero no nos importaba. buenisimas. tu hermano,
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