Berenjenas rellenas
Ingredientes:
Cuatro berenjenas que no sean muy grandes; cebolla;
pimiento; tomate triturado; carne picada; bechamel: aceite, harina, leche, nuez
moscada, pimienta y sal; queso rallado y albahaca.
Elaboración:
1. Quitamos el cabo de las berenjenas y las partimos a la
mitad y a lo largo. Con un cuchillo bien afilado haremos una trama en la
berenjena en su interior, sin tocar la piel. Sal (antes se dejaban que soltara
el amargor, pero ya no hace falta, porque las nuevas variedades no son tan
amargas y porque ese amargor que conservan le da un toque especial al plato que
vamos a cocinar) y al horno, a 180º bastará con veinte minutos.
2. En una cazuela haremos un refrito con media cebolla, un
pimiento verde y cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añadimos
tomate triturado, unas tres o cuatro cucharadas es suficiente. Cuando las
berenjenas estén ya pasadas por el horno el tiempo debido, y se enfríen, se
quita la pulpa con cuidado de no estropear la piel. Se añade al refrito la
pulpa de las berenjenas troceadas, sal y pimienta.
3. Con la farsa obtenida se rellenan las mitades de las
berenjenas, de ahí que no rompiéramos la piel.
4. Hacemos una bechamel y cubrimos el relleno, para
finalizar con queso rallado de fundir por encima. Al horno, a 190º arriba y
abajo, y hasta que se vea que toman un bonito color dorado.
5. Se sirven con albahaca picada por encima.
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