Fideos con tonino
Ingredientes:
Toninos, fideos gordos, ajos, cebolla, apio, tomate maduro,
zanahoria, pimiento, laurel, tomillo, pimentón dulce, azafrán, pimienta y sal.
Elaboración:
1. Agua con una hojita de laurel, un chorreón de vino y sal.
Ahí cocemos un par de toninos o tres, hasta que veamos que la carne se puede
separar sin problema alguno de las espinas. Sacamos y reservamos el pescado,
para extraer los lomos y quitarles todas las espinas una vez estén fríos. Reservar.
Ojo, el agua se deberá guardar para cocer los fideos.
2. En un perol amplio se refríe cebolla y un par de ajos o
tres. Dos vueltas y añadimos una hoja de laurel, media zanahoria, apio y un
pimiento, todo picado. Otras dos vueltas y añadimos un tomate maduro, pelado y
sin simientes, muy picadito.
3. Cuando la cebolla
esté transparente y bien pochada, se echan los fideos gordos, se dan dos
vueltas para pringarlos bien y se echa un vaso de vino. Subimos el fuego y en
cuanto se evapore a la mitad, echamos los trozos de tonino que tenemos
reservados y sin espinas.
4. Sólo queda salpimentar, añadir un toque de tomillo y
azafrán para dar sabor y color a los fideos. En cuanto los fideos estén
tiernos, se sirven los fideos con tonino espolvoreado el plato de perejil, o
culantro si os gusta y os viene bien.
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