domingo, 9 de junio de 2013

Un día para no hacer nada

Es domingo. Día de descanso. He barrido el patio, he hecho pan, he recogido ropa del tendedero, ha cocido unas cigalas, he terminado de leer "La Dignidad Posible" de Lola Lazo, un hermoso ensayo sobre la obra del arquitecto Alejandro Herrero, escribo acto seguido una reseña para huelvaya.es. He abierto el ordenador y me encuentro con la muerte de Elías Querejeta, a quien conocí en el festival de Huelva. Escribo una pequeña crónica sobre el cineasta para huelva24.com. Hoy es un día para no hacer nada, por eso no voy a hacer de comer, pero tengo que hacer algo para el blog de cocina, que lo tengo olvidado después del subidón que he tenido con la aceptación de La Vida Fácil (ed. Seleer), por las ventas y por los comentarios y felicitaciones de quienes ya la han leído. Il dolce far niente. De modo que unas cigalitas y unas papas aliñás para ponerme delante del televisor: final de baloncesto y el Roland Garros con dos españoles en la pista aunque ya veo que Nadal está haciendo lo mismo que yo en el patio esta mañana, barrer. Pero las patatas que hago son
Mis Mejores Papas Aliñás.- Cuezo por un lado judías verdes, por otro patatas pequeñas y huevos. Luego se ponen en la bandeja las judías verdes a un lado, las patatas en el centro y dos latas de atún bien desmigado al otro lado. Entre las tres bandas, huevo duro picado. Se aliña todo y a continuación se pica un poquito de tomate, cebolla y perejil para terminar de adornar. En el aliño, vinagre de Telesforo, aceite alentejano y espuma de sal del Algarbe. Que cada cual ponga lo que más le guste, pero yo esto es lo que tenía. Hoy estoy muy portugués. Tal como nos cantan para allá, para la parte de Sevilla: Huelva es, / un pueblo portugués. Pues eso.

2 comentarios:

Rosa dijo...

Pues menos mal que el domingo era para no hacer nada, Me he agotado solo de leer todo lo que hiciste, pero luego tienes la recompensa de esas papas y esas cigalitas, que rico y más viendo todo lo que había que ver, porque nuestro Alonso llego el 2º que tampoco está mal, aunque lo de Rafa no es de este mundo. Besos

El Pincho Moruno dijo...

!Ole¡ las comidas fresquitas de esta época del año y !Ole¡ las papas aliñas que como decía el Ilustre Jose Maria de Mena es buen plato para llenar a los niños cuando no hay cosa de mas sustancia y otro !Ole¡ para las "Nephrops norvegicus" cocidas. !Ole...Ole y Ole¡ porque para mi de el mundo marisqueril, son los los mejores "bichos coloraos" para acompañar a una buena copa de Manzanilla fría y aunque creo que ya te lo he recomendado en alguna ocasión, si vas por Valencia no te pierdas el "Bar Marisquería Bolos" donde ademas de otras delicatessen marinas, preparan unas Cigalas de tronco que tras un breve proceso cuasi inquisitorial, son condenadas en vivo, a ser abiertas en canal y posteriormente pasar por el suplicio de la abrasadora plancha el tiempo preciso para llegar a su punto de santificación, momento en el que para evitar mas sufrimiento serán devoradas sin compasión por la asistencia allí presente.
Un abrazo.-