sábado, 12 de noviembre de 2022

Una delicia apta para veganos


 Coliflor vegana

ingredientes:

  • coliflor
  • frutos secos a gusto de cada cual
  • pimentón
  • cúrcuma
  • cayena
  • ajo
  • pimienta
  • azúcar moreno

elaboración:

Todo en frío y bien mezclado. La coliflor se divide en ramitos y se pone tal cual, pues deberá quedar crocante al final. En un bol amplio se mezclan dos cucharadas de pimentón y otras dos de cúrcuma, una cucharadita de cayena (aquí cada cual según como lo quiera de picante), un diente de ajo picadito muy fino, pimienta, sal y un poco de azúcar moreno, no demasiada. Mezclamos todo y vamos pasando y haciendo rodar por la mezcla los ramitos de coliflor, que a continuación iremos colocando en una fuente de horno con el fondo manchado de aceite. Sobre una primera capa de coliflor pondremos frutos secos, los que queráis, y a continuación otra capa de ramitos de coliflor que habremos manchado igualmente con la mezcla anterior. Lo que nos quede de la mezcla lo espolvoreamos por encima, un hilo de aceite sobre todo y se acabó. Al horno como media hora y a 200º, con calor arriba y abajo. 

No hay comentarios: