viernes, 17 de agosto de 2018

Sencillo, barato, rápido y resultón

Un puré de berenjenas razonablemente picante y sobre todo muy sabroso. Ahí os dejo la receta.
Puré de berenjenas
ingredientes:
  • dos berenjenas
  • cuatro dientes de ajo
  • aceite
  • vinagre
  • cominos
  • alcaravea
  • pimentón picante
  • cúrcuma
  • pimienta y
  • sal 
elaboración:
pela y trocea las berenjenas para cocerlas junto a cuatro dientes de ajo. Mientras se cuecen puedes ir haciendo la mezcla de especias en la minipimer.
Echas en el vaso de la batidora eléctrica una guindilla fresca, sin las simientes (si no tienes guindillas frescas puedes poner un par de pimientas de cayena o tres; a continuación un chorreón generoso de aceite de oliva y un chorrito de vinagre; una cucharadita de cominos; la semilla del interior de siete u ocho alcaraveas, media cucharita de pimentón picante -o dulce si crees que ya lleva demasiada caña el invento este-; cúrcuma, pimienta y sal. A batir todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuando estén las berenjenas, las añades al vaso de la minipimer con los ajos junto a los que cocieron. Ea, pues ya está. A batir y a servir sobre tostaditas de pan, canastillas de hojaldre, o en su cucharita tal como aparece arriba.

No hay comentarios: