domingo, 20 de mayo de 2018

Unas albóngidas especiadas y picantes a voluntad (para mojar)

Un plato muy recomendable y fácil de hacer. Pleno de sabor y si le echas huevos, para triunfar un domingo cualquiera.
Tayine de albóndigas (con huevos)
ingredientes:
  • Medio kilo de carne picada de ternera
  • cebolla
  • ajos
  • perejil
  • culantro
  • pimienta de cayena molida
  • jengibre seco molido
  • cominos
  • pimentón dulce (o picante, según como tengáis el chiribiri) 
  • pimienta
  • sal
para la salsa:
  • cebolla
  • ajos
  • cominos
  • canela
  • pimentón picante
  • tomate triturado
  • culantro
para rematar
  • huevos
elaboración:
Empezamos con las albóndigas, que se hacen con la ternera picada, mezclada con cebolla rallada, ajos picados muy finos, culantro y perejil también picados, añadimos a gusto de cada cual cayena y jengibre molidos. Majamos cominos con sal y para dentro. Terminamos con pimentón, pimienta y sal. Nada de huevos ni pan rallado ni nada de eso, lo que os he dicho. Se forman las albóndigas y se dejan en un plato porque en dos minutos las vamos a echar al tayine o a la olla que tenga cada cual.
En una olla capaz, grande, se pica media cebolla y un par de dientes de ajo, se ponen a refreir y cuando la cebolla está transparente, se añaden cominos molidos, una rama de canela, un par de hojitas de hierbabuena picadas, pimentón picante, culantro y un bote de tomate triturado, sin la lata, solo el contenido.
Se dan dos vueltas y media y se añaden las albóndigas. Veis cómo es muy sencillo.
Ea, pues ya está. Se tapa el tayine o el cacharro que estéis utilizando y se deja a fuego lentísimo. Se espera a que se hagan el tomate y las albóndigas y cuando ya casi esté todo hecho se destapa el tayine y se añaden unos huevos para cuajarlos. Ni os cuento cómo está esto. Un abrazo. Condieu

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