martes, 27 de junio de 2017

Un plato barato para disfrutar un rato


Fácil y rápida esta manera que tienen en la dolce Italia de hacer un plato barato y estupendo de sabor. con dos euros tenéis para veinte raciones, en serio.
Espaguetis con mejillones
ingredientes:
  • mejillones, claro
  • ajo
  • perejil
  • pimienta de cayena
  • anchoas
  • tomate maduro (pero como el hijoputa del presidente de Venezuela, no)
  • espaguetis
elaboración:
Abrimos los mejillones en una cazuela tapada en la que pondremos una lámina de agua abajo. Este agua nos servirá para avisarnos de que el recipiente ya está caliente y para que con el vapor que desprende se abran mejor los mejillones. Aprovechamos el agua que hayan soltado, que reservaremos al igual que la carne de los mejillones. La cáscara ya la podéis ir tirando por coño.
Ponemos los espaguetis a cocer en agua hirviendo, solo con un poco de sal, procurando dejarlos al dente o sin terminar de cocer, pues después tendrán algo más de cocción.
En una sartén amplia ponemos a refreír un par de dientes de ajo picados menudos, un tomate pequeño muy maduro sin piel ni pepitas y troceado como es natural, dos o tres pimientas de cayena, tres o cuatro anchoas y un poco de perejil. Cuando esté el refrito se añaden los meollos de los mejillones, quiere decirse el animal sin el exoesqueleto, y el agua de su cocción que teníamos reservada. Ea, pues ya está. Añadimos los espaguetis y esperamos a que el líquido esté evaporado (como en la canción esa que decía: "Y yo, evaporado de ti, eso sí que tiene guasa", o era enamorado... bueno, no me acuerdo bien).
Servir con un poco de perejil picado por encima (los que seáis de Huelva, con culantro mejor. Vais a flipar. De nada)



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