domingo, 6 de diciembre de 2015

Un pastel atrevido

El atrevimiento es ponerle un poco de curry, pero lo genial es el sabor. Vamos con la receta de este
Pastel de puerros y langostinos al curry.-
Cortamos en rodajas lo blanco de un puerro y lo pasamos a una cazuela donde lo sofreímos en aceite de oliva a fuego medio. Vamos removiendo de vez en cuando para que no se queme el puerro. Al mismo tiempo vamos pelando langostinos y reservándolos en un plato. Cuando el puerro esté listo, bien sofrito y para nada quemado por lado alguno, le añadimos sal, pimienta y un poquito de curry, como una cucharadita pequeña de las de café y rasa como es natural, sin pasarse. Añadimos tres huevos, tres cucharadas soperas de tomate frito y un bote de nata líquida de esos que tienen 200 cc y a la batidora eléctrica con todo ello. Al resultado le añadimos los langostinos troceados y al horno en moldes apropiados como media hora larga a 180ºC, más o menos, que eso vosotros lo tendréis que ir viendo. Yo lo que estaba viendo era la semifinal del UK Championship de snooker y estaba alucinado como el Canguro le ponía un rosco a la Trituradora. Un seis cero que no reflejó ni mucho menos el juego desarrollado por cada uno de ellos. Es cierto que Robertson no fallaba una, pero Selby pagó su juego más atrevido. Los seis frames parecía que los ganaba, lo hacía mejor y todo, pero terminaba ganando el australiano de los huevos. Impresionante. Ahora dentro de un rato es la final entre Robertson y Liang Wembo, que no le va a durar ni dos minutos al Canguro. El chino ha tenío más suerte que un quebrao a lo largo de todo el campeonato, pero está lejos, tela de lejos de ganar un campeonato de tanto prestigio como el campeonato del Reino Unido. Le podrá contar a sus nietos que llegó a jugar una final de tan tremendísimo campeonato, pero mejor que no les cuente la chorra que tuvo para llegar a la final, ni por supuesto la curra que le va a dar Robertson dentro de dos horas y poco más. En Eurosport 2.
Ah, lo voy a servir, tal como veis en la foto, con una salsa tártara en la que sólo he puesto la mahonesa, muy líquida como es natural, alcaparras, cebolla fresca muy picadita y aceitunas rellenas de pimiento también muy picaditas.

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