domingo, 7 de abril de 2013

Ya van de paso

Son los últimos, al menos por aquí son los últimos. Los gurumelos se están yendo pero al mercado todavía llegan desde el Alenteixo, desde el norte de Cáceres y desde otros lugares que afortunadamente nos abastecen de la que para nosotros es la auténtica reina de las setas, la Amanita ponderosa que nosotros nombramos con la corrupción de la palabra portuguesa cogumelo: gurumelo.
Con unos cabitos (piés) que me quedaban y medio kilito de guisantes de temporada que compré en la frutería de Pepe el de la Huerta de Aljaraque, me marqué unos estupendos
Guisantes con gurumelos.- Refreímos ajo, cebolla, pimiento y zanahoria, damos unas vueltas y a los dos minutos añadimos los gurumelos picados y los guisantes. Sal, una hojita de laurel, azafrán y pimienta y se acabó. Otra vueltecita y un vaso de vino. Subimos el fuego y ya sólo queda esperar tres minutos para cubrir justo de agua y enseguida estarán los guisantes hechos. Un guiso fenomenal, rico y de verduras solamente. Para que no le suba la tensión a la gente. Os dejo, churritas, que tengo cosas que hacer. Abur.

2 comentarios:

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que ricos, unos poquitos han caido por casa, me encantan de cualquier manera, pero como tu los has hecho no los he comido, la proxima vez serán así. Besos

El Pincho Moruno dijo...

El otro dia escuche la siguiente anecdota:
Maria en el Carrefur que llama al marido:
-Pepe pues aquí están los Gurumelos a 2 euros la bandeja y tu decías que eran caros.
-Niña pues a ese precio tráete todas las bandejas que puedas.

Y la Mari se trajo el mogollon....

Llega Pepe con ganas de comer Gurumelos...pero observa que eran Champiñones; craso error, en la bandeja ponía Cogumelos (hongo en Portugues)no Gurumelos.

Pepe: !Ya decía yo que eran muy baratos¡...pues nada ahora toda la semana a base de champis plancha, champis rellenos, champis al ajillo, revuelto de champis..................etc
Un abrazo.-