sábado, 7 de enero de 2012

Qué hacer con los restos


La imagen, como casi siempre, regular. Además tomada al momento de servirme un trozo ya en la mesa, pero es lo que hay. En cuanto a lo que hacer con los restos, pues muy fácil:


Pastel de langostinos que nos sobraron y alcachofas de lata.- Tomamos unos langostinos que andaban ya molestando en la nevera, los pelamos y reservamos. Abrimos una lata de corazones de alcachofa y le quitamos la parte del tallo, la más blandita; la parte de arriba la reservamos y la blandita la mezclamos en la batidora eléctrica con cuatro huevos y un bote pequeño de nata líquida (200cc), se añade una pizca de albahaca, dos cucharadas de tomate frito, una cucharada de caldo de marisco (si se tiene, y si no pues nada; yo hice el otro día y lo que me sobró lo congelé en una cubitera, y un cubito es una cucharada), se añade un poco de sal y pimienta y al horno con todo, una vez que la mezcla esté bien homogénea y en un molde engrasado y con pan rallado espolvoreado por fondo y laterales. El horno deberá estar precalentado a 180ºC. Bueno, pues a los diez minutos abrimos el horno, sacamos el molde y añadimos los cuerpos de los langostinos. El caso es que la mezcla esté ya suficientemente espesa como para que los langostinos no se hundan y se vayan todos al fondo. Coronamos con las coronas de corazones de alcachofas, que queda muy mono, y al horno otra vez el molde. Esperamos a que el pastel esté hecho (ya saben, eso de meter la aguja y que salga impoluta) y apagamos el horno dejándolo medio abierto. A los cinco minutos lo sacamos del horno y lo dejamos ya enfríar para pasar un cuchillo de punta redonda por todos los laterales e intentar sacarlo sin que se nos joda el invento. Se sirve con una mahonesa clarita por encima y si acaso con unas gotas de ketchup o tomate frito para adornar.

No hay comentarios: