lunes, 2 de noviembre de 2020

Con las primeras naranjas

 


Aunque siempre un agüita les pone mejor color, las primeras naranjas ya están aptas para el consumo de los humanos más exigentes. Estas mismas salustianas estarán en su punto óptimo de maduración a partir de diciembre, pero pueden estar en el árbol hasta marzo o abril, de modo que el periodo de recolección es de medio año. Estas primeras las utilizo para aromatizar el vermú del mediodía, o para hacer ensaladas como esta que hoy os traigo, que se aliña con zumo de naranja.

Ensalada de zanahorias

ingredientes:

  • zanahoria
  • naranja
  • agua de azahar
  • cebolla
  • culantro
  • pasas
  • vinagre
  • aceite
  • azúcar glass
  • cominos
  • pimienta 
  • sal

elaboración:

Más simple imposible. Rallamos un par de zanahorias hermosas, luego de peladas, como es natural. Ponemos a hidratar unos minutos un puñao de uvas pasas. Cortamos una cebolla en juliana y picamos un poco de culantro. Se reserva todo y nos ponemos con el aliño, que también es tela de fácil. Aceite, vinagre, cominos molidos, agua de azahar -un chorrito solo que es muy escandalosa-, sal y pimienta. Mezclamos con unas varillas y ya tenemos el eliño. Solo queda mezclar los ingredientes anteriores y aliñar. Se acabó.

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