miércoles, 17 de enero de 2018

Una sabrosa sorpresa


Mucho más fácil de lo que parece. Mirad bien los ingredientes y comprad lo que os falte, luego es cuestión de tener un poco de sentido común, tan esencial en la cocina como en todo en la vida. Una agradable sorpresa inspirada en la cocina hindú. Ahí van estas facilísimas y estupendas
Lentejas con verduras y mil especias
ingredientes:
  • lentejas
  • cebolla
  • ajo
  • pimiento rojo y verde de los de asar
  • zanahoria
  • naranja
  • limón
  • yogur
  • culantro
  • jengibre
  • un palo de canela
  • curry
  • comino
  • sazonador de pinchitos (ras el hanut)
  • cayena molida
  • pimienta 
  • sal
  • arroz basmati (opcional, para acompañar)
elaboración:
Es menester tener las lentejas en remojo al menos tres o cuatro horas. Luego ya podemos empezar con este guiso de tan rotundo sabor.
En una cacerola amplia poner a pochar una cebolla mediana, dos dientes de ajo, un cuarto de pimiento rojo y otro cuarto de verde, más una zanahoria no demasiado grande. Todo bien picadito.
Cuando esté a medio pochar añadimos las lentejas que teníamos en remojo, y las siguientes especias: medio palo de canela, cucharadita de curry, media de comino, media de ras el hanut o sazonador de pinchitos, cuarto de cucharadita de cayena molida, pimienta y sal a gusto de cada cual. Cubrimos de agua y dejamos cocinar diez minutos. Mientras, rallamos la piel de una naranja y la incorporamos al guiso. Ea, pues ya está, veis cómo era muy fácil.
Ya solo falta cuidar que no se nos quede seco y esperar a que las lentejas estén tiernas. Si se va quedando seco no hay problema alguno en añadir agua.
Se sirve con yogur natural de ess tipo griego por encima, como una cucharada sopera sobre cada plato, un chorrito de limón para incrementar el sabor de los cítricos en el plato y un poco de culantro recién picado por encima que queda muy mono y da un toque de frescor. Ea, a disfrutar.

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