lunes, 10 de agosto de 2015

Sushi para principiantes

En locales especializados llamados panaderías, se pueden adquirir sushis ya elaborados. Se presentan en barras que habrá que trocear con tino. Luego se eliminará una parte de la cosa blanda del centro y sustituirla por jamón, que no está crudo, pero bueno, para iniciarse en la cocina japonesa, no está mal esta solución. Igual ocurre con la tempura, que podemos empezar por los rebozados y ya con el tiempo conseguiremos hacer tempura. En realidad los japoneses hicieron lo mismo que aquí os proponemos, empezaron imitando los rebozados que hacían los jesuitas españoles y portugueses en Japón cuando llegaba el tiempo de la cuaresma (tempora cuaresmae, de ahí el nombre) y acabaron haciendo la tempura que tanto nos vuelve locos. A lo del sushi no sé cómo habrán llegao, porque la verdad es que es bastante complicao llegar desde un arroz de bogavante a un California Roll, pero en fin, piano, piano, on va lontano. Felices vacaciones a todos.

1 comentario:

El Pincho Moruno dijo...

Hace ya la friolera de 45 años yo era judoka y un buen día por mediación de nuestro profesor Antonio Bendala vinieron unos japoneses a darnos unas clases para mejorar nuestras técnicas. Cuando acababan las clases nuestro maestro como sabia que a los japoneses les gustaba el pescao de todos los colores nos llevaba en un microbus a Coria del Rio a comer albures en adobo en algún chozo de los que había por la ribera y los notas se ponían tibios. Había que verlos comiendo presas de albures con las manos, con toda la cara llena de pringue y sin papa de castellano. Recuerdo que los albures los servían en unos lebrillos medianitos de esos esmaltados amarillos con manchas verdes que llamaron mucho la atención de los "Japos" hasta tal punto que hubo sus mas y sus menos cuando alguno se quiso llevar uno como si fuera el cenicero de un hotel. En una de esas cenas se enteraron de que en Coria del Río existió una colonia de Japoneses hace siglos que se instalaron en la ribera del Guadalquivir en el año 1614 cuando una expedición dirigida por el samurai Hasekura Tsunenaga llegó a Coria y que hoy en día el apellido Japón es autóctono de Coria, de hecho yo conozco a uno que se apellida Japón que tiene toda la cara de un "chino" y ademas del pescao frito le gusta tela el atún crudo......osea que algo de genética hay.-
Un abrazo.-