sábado, 10 de enero de 2015

Verduritas para después de la tormenta

Se acabaron las fiestas y es menester reponer energías pero no kilos. Aquí va una idea divertida.
Tagliatelli con verduras en salsa teriyaqui. Es bien fácil, la pasta se cuece solo con sal y las verduras se cortan en bastoncitos y luego se saltean en aceite de oliva (nada de aceite de sésamo ni girasol ni nada de eso, de oliva y virgen extra, que para eso nosotros lo tenemos). Se une la pasta con la verdura y se añade la salsa teriyaki que no tiene que estar ni reducida ni nada, sino sólo mezclados los ingredientes en el vaso de la batidora eléctrica según las siguientes proporciones: un bote de salsa de soja (150cl), dos dientes de ajo, algo así como cuatro cucharadas soperas de vinagre de vino (nada de vinagre de arroz, de vino y si es de Telesforo, pues mejor), cuatro cucharadas de azúcar moreno, una cucharada de jengibre seco rallado y una mezcla de harina de maíz con agua para espesar mínimamente el invento. Ea, pues ya está. Cuando estáis salteando todo junto, la pasta y las verduras (zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla o lo que os salga del alma), pues añadís la salsa teriyaqui y a juí.

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