martes, 13 de enero de 2015

Seguimos sin grasas

Una receta de rechupete, plena de sabor y del mismo Méjico lindo y querido. Sin picantes curiosamente. Es una manera de hacer los frijoles, las alubias pintas, que permite hacer luego muchos platos con lo que quede, por ejemplo burritos o tacos de frijoles, pero vamos a lo que vamos, que es una estupenda cazuela de
Frijoles mejicanos.- Se pondrán en remojo las alubias y a continuación se pondrán a cocer con una hoja de laurel y cubiertas un par de centímetros de agua. Mientras que cuecen hacemos un refrito con cebolla, pimientos rojos y verdes,  tomates maduros pelados y sin simientes, zanahorias y si queréis otra verdura pues también, pero con esas es suficiente. Cuando las alubias estén casi tiernas se añade el refrito, sal, pimienta, orégano, cominos molidos y cilantro que llaman por ahí y culantro en algunas partes de México, de Perú y aquí en el mismo Huelva. Por fin añadimos sal, pimienta, un chorreón generoso de vinagre y medio vaso de vino blanco más o menos. Ea, pues ya está, más fácil imposible. Deben quedar caldositos, pero con un caldo espesito como el que se puede vislumbrar en la fotografía. Es bueno tomar algunos frijoles o alubias y espachurrarlas con algo de caldo y volver a introducirlas en la cazuela para que se termine de hacer el guiso.
Nota: Me decían los niños que en lugar de pan habría sido acompañarlas con unos nachos, y no les falta razón.

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