viernes, 19 de octubre de 2012

Conferencia y una merluza

Creo que lo de ayer salió bien. Sería conveniente repetir estas actuaciones en la capital para dar a conocer aún más lo que se está haciendo en el Condado a los onubenses. Ahí os dejo una foto en la que estoy con el cocinero Ramón Penas, con quién actué al alimón en Bollullos, y con el presidente de la Cooperativa Vinícola del Condado, anfitrión el jueves de las XIII Jornadas Vinícolas del Condado.
Y esta es para que luego digáis que no como pescado fresco. La merluza que mi primo cuñao sobrino porta en la diestra pesó dieciséis kilos la criaturita. No llegó a ser alijada en Ondárroa porque se la papearon a bordo esa misma noche. Comieron merluza los doce de la tripulación y sobró para el día siguiente. Eso es y así son las merluza en Bilbao, y el que la lleva uno del Athletic. Athletic gorri-zuria geuria / Bilbo ta Bizkaiko gaztiak gora! / Euskaldun zintzoak aurrera!

6 comentarios:

X dijo...

Oye pero, ¿era merluza o merluzo?

Bernardo Romero dijo...

Merluza, merluza, y el que la lleva mi sobrino primo cuñao, que mide dos metros. El que avisa no es traidor.

El Pincho Moruno dijo...

!Oju¡ vaya tela....con ese aparato salen tela de "peacitos" fritos.
Un abrazo.-

Anónimo dijo...

Buena idea la de repetir el maridaje en Huelva pero las botellas de tinto que las caten antes para no tener sorpresas

Bernardo Romero dijo...

Correcto. Hubo algunos problemas fáciles de corregir. Saludos Pepiñaki

Anónimo dijo...

Esajeradosssssssss !!!! 16 kilos??


de Bilbo ???? .... Ay madre !!!