jueves, 16 de octubre de 2008

Más pinchos (morunos)

En el apartado amigos, tengo al pincho moruno con su espléndido blog "Frito variado", que nuevamente os recomiendo. En él tiene, obviamente, una versión del pincho moruno con una encantadora historia, como en todas sus entradas. Aquí tenéis otra versión del pincho moruno que os ofrecí con ocasión de haber descubierto este magnífico blog del que os hablo. Ahora vengo a daros otra versión que acabo de hacer, más dulzona y exótica aún, pero que ha salido fenomenal del recurrente
Pincho moruno (o así).- Tomamos carne de cerdo o jalufo, con perdón, y la troceamos convenientemente como para pinchitos, claro está. Le ponemos sal y pimienta y la dejamos a un lado. En un bol ponemos una cucharada de miel, un chorreón de salsa de soja, un par de cucharadas de aceite de oliva, jengibre rallado, cominos recién molidos, el zumo de medio limón y espero que no se me haya olvidado nada. Ah, sí, culantro y perejil, que ya he dicho tropecientas veces que el culantro son las hojas frescas del cilantro, que en Huelva y en muchos países suramericanos se les llama así, culantro con u. Pues ya está, se menea todo bien meneado y se echan ahí los daditos de carne pilopitrópica. Se espera media horita por lo menos para que maceren bien y a la plancha con ellos metidos en su correspondiente brocheta.