domingo, 19 de marzo de 2017

Berenjenas con sabor a Italia


Con un poco de mortadela que tenía pinta de no aguantar ya mucho tiempo, y un par de berenjenas que también estaban la mar de aburridas en el cajón de abajo del frigorífico, ese que visitamos menos de lo que debiéramos, me he marcao estas berenjenas con sabor auténticamente italiano.
Berenjenas rellenas
ingredientes:
  • dos berenjenas
  • un tomate maduro
  • un huevo
  • pan rallado
  • queso rallado
  • 75 gramos de mortadela
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal
elaboración:
Cortamos a lo largo y por la mitad las berenjenas, extraemos la pulpa y la ponemos a cocer junto a la pulpa de un tomate maduro, con un chorrito de aceite y un poco de sal y pimienta. Diez minutos, no hace falta más.
Picamos la mortadela y batimos un huevo, para mezclar ambas cosas con las pulpas cuando estén cocidas esos diez minutos. Se añade sal y pimienta, más queso rallado y algo de pan rallado también, para hacer una mezcla con la que rellenamos las berenjenas. Ahora pringamos el fondo de una fuente de horno con aceite, cubrimos de queso rallado las berenjenas rellenas y las colocamos en la fuente. Echamos algo de agua en el fondo de la fuente (aunque esté el aceite, no importa, pero luego se sacan mejor las berenjenas), como medio dedo o un poco menos. Y al horno, a 170ºC. En cuanto veamos que las berenjenas están hechas y el queso de por encima doradito, se sacan y a disfrutar.

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