sábado, 16 de mayo de 2015

Cocina fácil y aromática

Conseguir que la carne de pollo alcance un sabor y unos aromas deliciosos no es nada complicado. Ahí va una receta simple ideal para un domingo con invitados.
Pollo aromático
Ponemos el horno a 180ºC y mientras se calienta picamos una cebolla pequeña, dos dientes de ajo y le añadimos media cucharadita pequeña de canela molida, otra media de jengibre seco molido, y otra media de cominos molidos, una pizca de pimienta de cayena, otra de pimentón picante, y sal majada con azafrán. Ahora añadimos aceite, como tres o cuatro cucharadas soperas, y medio vaso de agua. En una fuente apta para el horno ponemos el pollo y lo cubrimos con la mitad de toda la mezcla, le damos la vuelta al pollo y cubrimos de nuevo con la mezcla o aliño que nos queda. A la media hora sacamos el pollo, le damos la vuelta, añadimos el agua necesaria para que no se quede seco y esperamos a que veamos que la carne se desprende con facilidad del hueso. Se puede presentar con perejil y hojas de cilantro -culantro- si se desea, pero con pan para mojar siempre.

No hay comentarios: