miércoles, 15 de abril de 2020

Las mil y una especias

El kousa mahshi no es otra cosa que un calabacín relleno de carne y arroz. Os voy a recomendar que hagáis esta receta porque es muy fácil y con algún truco la bordaréis.
Calabacín relleno (Egipto)
ingredientes:
  • calabacín
  • cebolla
  • carne
  • arroz
  • mezcla de especias (las de pinchito por ejemplo)
  • ajo
  • pimiento
  • cominos
  • pimentón
  • cayena
  • hierbabuena
  • pimienta 
  • sal
elaboración:
Lavamos y cortamos en trozos de cuatro o cinco centímetros de alto los calabacines. Los vaciamos y reservamos todo lo que saquemos del interior para a la noche hacer una tortilla de calabacines con queso, por ejemplo. Bien, en un bol mezclamos carne picada, cebolla también picada muy fina, arroz, especias de las que venden para hacer pinchitos, o ras al hanut si tenéis, que es lo mismo pero más propio. Sal, pimienta, su poquito de hierbabuena y a mezclar bien. Rellenamos con esta mezcla los calabacines y los tapamos con un trocito de hoja de parra, pero como no tenéis parra en el salón comedor, pues lechuga y ya está. Solucionado. Hacemos un refrito en una olla capaz para que quepan todos (yo calculo cuántos entran y esos son los que hago, para que estén pegaditos durante la cocción y no se caigan y se desgracien. Cebolla, ajo y pimientos, más un poco de cayena molida, pimentón, pimienta, cominos majados con un poco de sal y otro poquito de sal porque en el majado va a ir poca o no demasiado. Cuando la cebolla empiece a pochar, se añaden un par de cucharadas soperas de tomate triturado, se dan dos vueltas y media, esperamos un momento y colocamos los calabacines, unos junto a otros para que no se caigan. Añadimos algo de agua que casi los cubran. Fuego lento y a tapar. Nos vamos a hacer otras labores del hogar y cuando nos acordemos que teníamos en el fuego los calabacines, al fuego mínimo, nos vamos corriendo a la cocina. Bien, no se han quemado ni nada parecido. Seguimos. Ya estarán tiernos, luego los sacamos y ahora viene el truco. En lo que ha quedado en la olla o cacerola, metemos la minipimer y una vez obtenida una crema homogénea, pero más bien líquida, añadimos más tomate triturado, como cuatro o cinco cucharadas soperas, damos dos vueltas y a subir el fuego, hasta obtener una salsa de tomate que tiene que estar para mojar pan. De nuevo los calabacines rellenos a la cacerola, fuego mínimo y a tapar. Ponemos la mesa y a comer.

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