martes, 21 de abril de 2020

Cocina fácil. Chocos

Continuamos con recetas fáciles. Esta no se tarde ni cinco minutos en hacerla y es una obra maestra de la cocina onubense, que por cierto y no sé por qué razón, no la tengo incluida en Huelva en su Salsa. En fin.
Choco con garbanzos
ingredientes:
  • garbanzos
  • choco
  • patata
  • aceite
  • tomate
  • pimiento
  • cebolla
  • ajo
  • laurel
  • tomillo
  • pimentón
  • pimienta
  • azafrán
  • sal
elaboración:

Los garbanzos en remojo de la víspera. Se ponen en la olla exprés con el choco troceado y se añade una patata mediana troceada, una zanahoria también pelada y  troceada, un pimiento, un tomate maduro, media cebolla, todo esto troceado. Media cabeza de ajos entera, un par de hojas de laurel, unas ramitas de tomillo, pimentón, pimienta, azafrán y sal. Un chorreón largo de aceite, cubrimos de agua, cerramos la olla y unos cuarenta minutos desde que empieza a pitar, bajando el fuego porque ya no es necesario tenerlo a toda caña. Sacamos del fuego, destapamos cuando la olla se deje y si ahora está bueno, veréis mañana cómo están los chocos con garbanzos. Un lujo.