sábado, 11 de abril de 2020

Gastromerón (15)

Pues parece que la pandemia va retirándose poco a poco. El aislamiento funciona y algún que otro factor determina que en Huelva no esté siendo tan virulenta como en otras zonas de España. Esperemos que dentro de poco reanuden su actividad algunas actividades, librerías, ferreterías... y todos aquellos pequeños y medianos comercios que tanto empleo sostienen y que no van a poder aguantar demasiado tiempo. En fin, esperemos. Mientas tanto y por si el virus viene con malas intenciones, mejor estar fuerte y bien alimentado, de modo que hoy, lentejas.

Crema de lentejas al curry
ingredientes:
  • lentejas
  • cebolla
  • pimiento
  • zanahoria
  • tomate
  • ajo
  • puerro
  • apio
  • y cualquier verdura que os apetezca o tengáis por ahí
  • pimienta
  • pimentón (picante si os apetece)
  • curry
  • nata líquida
  • sal
elabotación:
Más fácil, imposible. Primero guisamos las lentejas, todo en frío. Es conveniente poner en remojo las lentejas, si lo hacéis la víspera, se reducirá considerablemente el tiempo de cocción.
De modo que lentejas, cebolla, ajo, pimiento verde, zanahoria, su tomatito también, puerro, apio... en fin, aquí lo que a cada cual le guste más. Al fuego como diez minutos en la olla exprés y se acabó. Destapamos, dejamos que se enfríe un poco y minipimer que te crió. Al fuego otra vez. Pimentón, pimienta, curry, dos vueltas. Como medio botecito de nata líquida, sal y otras dos vueltas. Probamos, rectificamos de sal y lo que os dije. Tela de fácil. Con el dulzor de unos bastoncitos de zanahoria está que se sale este guiso. A los niños, si son pejigueras comiendo, les decís que es el plato preferido de los indios cheroquis, no les vayáis a decir que son lentejas porque entonces os las dejan. Tened en cuenta que además de latín se saben el refrán. Taluego.


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