domingo, 12 de abril de 2020

Gastromerón (16)

Hoy dos por el precio de una. Dedicadas a los cuatro salvadores que conozco. Mi sobrino, el divino Salvador del Mundo que antes trabajaba en la Industria Onubense, el Salvador Dorado y el don Salvaorito. Ahí van
Ensalada de almendritas
ingredientes:
  • almendritas (chocos mínimos)
  • cebolla morada
  • tomate
  • pimiento
  • aguacate
  • zanahoria
  • naranja
  • lechuga
  • vinagre
  • aceite
  • pimienta
  • sal
elaboración:
Como siempre, tela de fácil. En la plancha pondremos unas almendritas a las que simplemente le habremos quitado el "barco", la osamenta de calcio que tienen. Cuando estén hechas las apartamos y (si os apetece u os parece oportuno) en lo que han soltado en la plancha, echamos un chorrito de agua, removemos y reservamos un poco de ese líquido con mala pinta para la vinagreta que haremos luego.
En el fondo de la fuente, lechuga cortada en juliana. Sobre ella aguacate, tomate, cebolla, naranja, pimiento y zanahoria o en realidad lo que os dé la gana. Sobre esta base colocamos las almendritas y servimos tal cual con la vinagreta aparte, la cual haremos con vinagre, aceite y sal, como es natural, pero le añadimos un poco del caldo ese con tan mala pinta que hicimos con lo que quedó en la plancha, más un poco de pimienta. Se acabó.
Corvina con patatas
ingredientes:
  • corvina
  • patatas
  • cebolla
  • ajo
  • pimiento
  • laurel
  • orégano
  • azafrán
  • tomate triturado
  • vino blanco
  • pimienta
  • sal
elaboración:
Otra tela de fácil. Cacerola o perol, aceite solo una lámina, y le ponemos la cebolla troceada (brunoise), una hoja de laurel, azafrán majado con unos granitos de sal, ajo y pimiento también troceado. Bien, fuego medio. Tres o cuatro vueltas y cuando la cebolla empieza a estar pochada, pues le añadimos un par de cucharadas de tomate triturado. Un hervor y un par de vueltas. Ea, pues añadimos las patatas, dos vueltas rápidas y vino blanco, pimienta y sal. Dejad que se hagan las patatas y cubrid con agua porque con el vino no habrá bastante. Cuando veáis que las patatas ya están, le echamos los tacos de corvina.Dos vueltas y a esperar a que el pescado esté en su punto. Igual se puede hacer con corvina o con lo que más coraje os dé. Condieu.



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