Vamos a celebrar el inicio del fin de esta pesadilla (peso leve) con un lenguao. La receta más fácil de la historia.
Lenguao
ingredientes:
- lenguao
- aceite
- ajo
- perejil
- pimienta
- sal
elaboración:
Es fundamental que la plancha o sartén de fondo de hierro grueso, esté bien caliente, si no se os va a pegar el pescao y no veas la que vas a liar. Otro truco fundamental es que una vez que pongas el pescado sobre la plancha, ni lo mires siquiera, lo dejas allí que él solito formará su costra y se despegará perfectamente. Sólo habrá que darle la vuelta cuando veamos que ya está hecho por un lado. Me niego a daros tiempos porque todo depende de la plancha y el calor que tenga cada una, pero ya os digo que si no alcanza una buena temperatura, la habéis cagado. Vamos con la receta.
a) desescamar y quitar las tripas del lenguao y si os lo hace el pescadero, mejor
b) En la minipimer ponemos aceite, un diente de ajo, unas ramas de perejil y su chorrito de agua. Sal, pimienta y a batir hasta que esté todo bien batido.
c) plancha al fuego y cuando esté bien caliente, mojamos con aceite el hierro y ponemos el pescao. Dejadlo tranquilo y esperad a que esté hecho. Metéis por debajo una espumadera de esas finas por la cabeza y otra por la cola, si veis que el pescado reacciona y se deja coger perfectamente, vamos que no se queda pegado a la plancha, es que está hecho, si no, pues lo dejamos un poco más. Le damos la vuelta e igual, a esperar a que esté hecho y al plato con él.
d) Una hojita de lechuga para adornar, y lo que hemos batido en la minipimer por encima, dependiendo del gusto de cada cual, más o menos.
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