Merluza en salsa de almendras
ingredientes:
- Merluza congelada
- cebolla
- ajo
- perejil
- vino blanco
- aceite
- almendras
- pimienta
- sal
elaboración:
En "Huelva en su salsa" tengo la receta clásica, la de toda la vida, pero ahora os voy a proponer una que se hace en cinco minutos y es más simple que un cubo, como todo lo que os estoy poniendo en estos días de confinamiento.
Vaso de la minipimer. Media cebolla, un puñado de almendras (crudas, no tostadas), unas ramitas de perejil, vino blanco, chorreón de aceite, sal y pimienta. A batir.
Sartén, aceite que cubra mínimamente el fondo. Echamos el contenido del vaso de la minipimer a esperar que la salsa tenga consistencia, a fuego medio.
En otra sartén ponemos un par de dientes de ajo pelados y cortados a la mitad. Fuego medio alto y cuando los ajos empiecen a dorarse, se baja el fuego al mínimo y se pasan los filetes de merluza (obviamente descongelados), vuelta y vuelta, y a un cacharro de barro que tendremos preparado, con el fondo manchado de aceite y al fuego, bajo. Cuando tengamos todo el pescado pasado por la sartén y colocados en el cacharro de barro, simplemente añadimos la salsa de almendras, damos un último calentón, adornamos con los dientes de ajo y una ramita de perejil o culantro y a la mesa con el pescao.
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