Patatas Hasselback
ingredientes:
- patatas
- bacon
- aceite
- tomillo
- orégano
- romero
- cayena
- ajo
- pimienta
- sal
Lavamos bien las patatas, pues las vamos a hacer con su piel, y a continuación vamos a realizar unos cortes (como se ve en la imagen) cada tres o cuatro milímetros y paralelos, de modo que resulten en abanico. Realizar los cortes a las patatas es fácil. Nos ayudaremos de una brocheta para pinchitos, de esas de madera baratas, o de un par de palillos con los que os coméis el arroz tres delicias. Se hará un corte a la patata para que asiente bien y a ambos lados se colocan los palillos. Ya está, vamos realizando los cortes más o menos paralelos y no llegamos al final porque los palillos están haciendo de tope. Ahora cada cual le pondrá a las patatas lo que se le antoje, pero parece ser que en la receta original se colocaban en las rajas unas lonchas finas de bacon, y luego os voy a hacer una propuesta que se aleja del original porque no lleva mantequilla, pero claro, es que los suecos no sabían lo que es el aceite de oliva. De modo que nosotros vamos a meter en el vaso de la batidora un diente de ajo, tomillo, romero, orégano, una cayena o dos (a gusto de cada cual, como si le queréis poner veinte), pimienta, sal y aceite. Lo trituramos y lo echamos por encima de las patatas, pues al tener el corte abierto porque hemos metido un poco de bacon, pues entrará perfectamente y hará que las patatas al final se inunden de sabor. En fin, cada cual puede hacerlas como quiera, cambiando ingredientes. El miedo es lilbre. Recuerdo haberlas hecho con jamón del bueno y estaban también estupendas. Pues bien, las ponemos en un cacharro apto para horno, y con una temperatura moderada, 160ºC por ejemplo, las tenemos como tres cuartos de hora. En todo caso vamos viendo, pero la cosa es que se queden tiernas. Una vez en la mesa, las regamos con el aceite que habrá quedado en el fondo.
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