Guisantes con jamón (creo)
ingredientes:
- guisantes palermos de esos buenos de por aquí
- jamón (ceo recordar, aunque viendo la foto parece que no)
- cebolla
- laurel
- ajo
- zanahoria
- pimiento
- vino blanco
- pimentón
- pimienta
- sal
elaboración:
A los guisantes les damos un cocido previo, como cinco minutos con el agua hirviendo. Con eso vale, daros cuenta de que son frescos y estupendos. Si fuesen de esos que venden congelados, pues yo creo que es mejor no hacer nada, sino incorporarlos directamente.Refrito de cebolla, ajo, pimiento y zanahoria, una hojita de lauel, pimienta y sal. A dar unas cuantas vueltas y cuando la cebolla diga, illo que ya estoy pochada, pues se aparta del fuego, se le añade el pimentón para que no se arrebate, y se dan unas vueltas para integrarlo bien en el guiso. Ea, al fuego otra vez, añadimos el jamón, picadito, y medio vaso de vino blanco (si tenéis el Viña Gamo de la cooperativa de Rociana, o el Espina Pura de Sauci, pues mejor), dejamos que se evapore el vino subiendo el fuego, lo bajamos otra vez y añadimos los guisantes. un poquito de perejil picado, dos vueltas y a cubrir de agua. Ea, a esperar. Cuando estén casi hechos los guisantes no dudéis en cascar un huevo por persona encima y cubrir la tapadera. Ea, a disfrutar queridos.
1 comentario:
Que rico Berni!! Lo malo es ir a comprar ahora los chícharos a Palos.
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