Ferreros de morcilla
ingredientes:
- morcilla
- manzana
- pimienta
- huevo
- almendra picada
- aceite para freír los ferreros
Se hacen en un salto. Cogemos unas morcillas de cebolla y les quitamos la piel. Un poco de pimienta y la yema de un huevo, a aplastar con el tenedor.
Picamos muy menudita una manzana, con un trocito de la manzana bastará.
Hacemos bolas con la mezcla de morcilla y yema de huevo, abrimos un hueco con el pulgar e introducimos ahí un poco de manzana muy picadita como es natural. Apretamos y si hiciera falta con un poco más de la mezcla terminamos de hacer una bola con la manzana dentro.
Batimos la clara del huevo y pasamos por ella las bolas de morcilla, a continuación por almendra picada y casi se acabó. Freír en abundante aceite de oliva a buena temperatura, sacar en cuanto esté dorado el bombón que nos hemos marcado tan ricamente. Se pueden papear calientes o frías. Agur.
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