martes, 28 de enero de 2020

Un caprichito lo tiene cualquiera

Andaba aburrido y con cuatro morcillas de cebolla en el frigorífico, de modo que me dije que algo habría que hacer, y esto es lo que he hecho, unos ferreros de morcilla y manzana con cobertura de almendras. Es fácil y espero que os gusten.
Ferreros de morcilla 
ingredientes:
  • morcilla
  • manzana
  • pimienta
  • huevo
  • almendra picada
  • aceite para freír los ferreros
elaboración:
Se hacen en un salto. Cogemos unas morcillas de cebolla y les quitamos la piel. Un poco de pimienta y la yema de un huevo, a aplastar con el tenedor.
Picamos muy menudita una manzana, con un trocito de la manzana bastará.
Hacemos bolas con la mezcla de morcilla y yema de huevo, abrimos un hueco con el pulgar e introducimos ahí un poco de manzana muy picadita como es natural. Apretamos y si hiciera falta con un poco más de la mezcla terminamos de hacer una bola con la manzana dentro.
Batimos la clara del huevo y pasamos por ella las bolas de morcilla, a continuación por almendra picada y casi se acabó. Freír en abundante aceite de oliva a buena temperatura, sacar en cuanto esté dorado el bombón que nos hemos marcado tan ricamente. Se pueden papear calientes o frías. Agur.

No hay comentarios: