jueves, 2 de enero de 2020

Con unas setas que tenía en la nevera

No me paro a escribir nada. Tenía unas setas en la nevera y antes de que se pusieran malas, me he marcado este pastel. El caso es que ha salido riquísimo. La salsa también ha sido improvisada y estaba excelente. El pastel me lo he comido entero con los niños, ha sido un visto y no visto. Estaría bueno, digo yo. Ellos aseguran que sí. Agur
Pastel de setas

ingredientes:
  • cebolla
  • ajo
  • setas (lengua de gato, trompeta de los muertos, chantarelas... las que tengáis)
  • vino blanco
  • un huevo duro
  • tres huevos
  • nata líquida
  • un par de rebanadas de pan asentao
  • leche para empapar el pan
  • aceite y pan rallado para el molde
  • sal
  • pimienta
(para la salsa)
  • caldo de carne
  • especias a gusto de cada cual
  • nata líquida
  • vino dulce tipo Málaga Virgen
elaboración:
He reftiro media cebolla y un diente de ajo, he añadido las setas llmpias y troceadas, y le he añadido vino de Montilla Moriles. Un rato para que se evaporara el vino y cuando lo he visto que estaba listo, Evaristo, lo he apagado y he procedido a preparar el resto de ingredientes para el pastel.
El huevo duro muy picadito, tres huevos crudos bien batidos, medio bote de nata líquida (100 ml), las setas que tenía apartadas del fuego, las rebanadas de pan empapás en leche, sal y pimienta. Se acabó. Molde pringado de aceite y pan rallado pegado en el fondo y todas las paredes para luego poder desmoldar bien. Creo que no se me olvida nada. Al horno, pero no demasiado fuerte, para qus se haga por dentro, como a 180 o 175 está bien. Cuando se mete un pincho y sale sin manchar, es que ya está hecho. Desmoldar y acompañar de la salsa, que explico a continuación.
La salsa la he hecho con un poco de caldo de carne, y las especias que he podido pillar, porque era de noche y se veía poco con el farolillo de la terraza: perejil, orégano, albahaca, romero y tomillo, todo bien picado, más un poco de pimienta en polvo. He puesto aceite a calentar y antes de que estuviera caliente he echado las especias, al momento y antes de que se quemaran, he añadido el caldo de carne, medio bote que me sobró de nata líquida (100 ml) y después de dar dos vueltas a todo, un poco de Málaga Virgen. Sin dejar de remover, se ha hecho la salsa en nada de tiempo.

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