Tortillitas de gambas
Gambas, harina normal, levadura, perejil, ajo y sal.
Elaboración:
1.- Cocemos las gambas y hacemos un destrío, las que estén
enteras y con buena pinta, en el caso de que hayamos comprado esas llamadas
gambas rotas, pues las ponemos aparte en un plato para comerlas tal cual. El
resto se pelan y trocean, pero no demasiado menudas, que se vean los trozos
después.
2.- Hacemos una talvina con agua del grifo, harina, un poco
de levadura y sal. Nos ayudaremos con las varillas de batir para que quede
homogénea y algo espesita, pero no demasiado. Aquí está el saber interpretar
esto de algo espesita pero no demasiado.
3.- Añadimos las gambas picadas, perejil, bastante perejil,
y ajito muy picado. Integramos todo bien y se acabó. A freír.
4.- El aceite debe estar caliente, pero no demasiado porque
en ese caso se arrebatan enseguida y por dentro quedarían crudas. A medida que
se vayan dorando se van apartando sobre papel absorbente. A disfrutar.
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