martes, 30 de marzo de 2021

En italiano para que me entiendas

Maccheroni ai gurumeli

ingredientes:

  • gurumelos
  • ajos
  • vino blanco
  • salsa worcestershire (opcional)
  • pimentón dulce
  • nata líquida
  • sal
  • pimienta
  • queso para rallar
  • perejil

elaboración:

Fácil a más no poder. Con los cabos (pies si no sois de Huelva) de los gurumelos (Amanita ponderosa) bien limpios y troceados, vamos a hacer una salsa espectacular. Refreímos un par de dientes de ajo laminado y antes de que se dore añadimos los gurumelos. Damos vueltas y enseguida echamos un chorreón generoso de vino blanco, a esperar a que evapore un poco y añadimos salsa worcestershire (espero haberlo escrito bien porque el Italiano me lo invento y ya me vale) pero solo un poco, más que nada para obtener un color al final que se completa con un poco de pimentón dulce. Sal, pimienta, dos vueltas y nata líquida, no demasiada, arreglada a la cantidad que estemos haciendo.

Pues se acabó. Cocemos la pasta, y recién escurrida y aún caliente le echamos por encima la salsa también caliente. Espolvoreamos con queso rallado (en este caso grana padano, pero cada cual a su bolo) y un poco de perejil por encima que hace bonito.

No hay comentarios: