domingo, 21 de marzo de 2021

Ir al huerto

 

Voy poco, pero cada vez que voy al huerto de Eugenio y Manuel, siempre vengo cargao con algo. El otro día, habitas tiernas. Deliciosas. Echar la mañana con Eugenio es un auténtico placer, hombre mesurado, racional y de conversación amable y siempre gratificante sabe ver el lado bueno de la vida y hasta de las personas. Me llenó una bolsa de habitas que bastaba olerlas para aventurar lo que se podría hacer con ellas. Bajé a un bancal para despedirme de Manuel y allí estaba el hombre, con un puñao más de habas para colmar la bolsa. Qué disfrute. Pura mantequilla. 

Habitas tiernas esparragás

ingredientes:

  • habas
  • ajos
  • pan
  • cominos
  • pimentón
  • huevos
  • pimienta 
  • sal

elaboración:

Freímos en la misma cazuela donde vamos a hacer el guiso una rebanada de pan y la majamos con sal y cominos nada más. En el mismo aceite echamos dos o tres dientes de ajo y antes de que se doren añadimos las habitas tiernas, troceadas, a las que solo les quitaremos las puntas. Apartamos del fuego, añadimos pimientón dulce, sal, pimienta y un chorreoncito de vino blanco. Meneamos y al fuego otra vez. Cubrimos con agua y a esperar a que las habas estén en su punto, que a mí me gustan con una mínima tersura, no pasadas de cocción. A la hora de ir a comer le ponemos un huevo por barba, tapamos el cacharro y en cuanto esté el huevo cuajado, se acabó. 


No hay comentarios: