domingo, 3 de mayo de 2020

Un capricho para los niños (y para ti)

Se enrollan como los burritos y se pueden emplear esas mismas tortas de trigo o de maíz

El otro día os recomendé la salsa raita, pues bien, hoy os voy a pasar un modo o manera de preparar kebabs, sí de esos que los niños siempre te están pidiendo que les pidas y tú te niegas en redondo. Pues redondos los vamos a hacer, porque en lugar de pan de pita, los vamos a hacer con esas tortillas de trigo que venden ya preparadas como sustitutas de las auténticas tortillas de maíz mejicanas. Estos, en lugar de llamarse dönner, se llaman durum, durum kebabs. En todo caso yo en lugar de tzatziki les pongo raita, como os decía, y el marinado de la carne, solo de pollo, también lo hago un poco a mi aire, o más bien a lo que tengo por la cocina o plantado en algún tiesto o arriate. Vamos al lío.

Durum Kebab
ingredientes:
  • (marinado del pollo)
  • pollo (mejor muslos o contamuslos)
  • ajo
  • pimentón
  • pimienta
  • cominos
  • cayena
  • canela
  • limón
  • aceite
  • sal
  • (para la salsa raita ver receta del 27 de abril
  • tortas mejicanas de maíz o de trigo
  • tomate
  • cebolla morada
  • lechuga
elaboración:
Deshuesamos un par de muslos o mejor tres contramuslos de pollo y los reservamos mientras mezclamos un yogur con un diente de ajo picado muy fino, un poco de pimentón, cayena, pimienta, canela, zumo de limón, aceite y sal. Con las manos mejor que con una cuchara, embadurnamos bien la carne y la cubrimos con un papel film. A la nevera.
Hacemos la raíta como vimos en la receta del otro día, aunque yo hoy le he puesto también un poco de tomate picado en cuadritos pequeños, como para pipirrana, y también unas hojitas de culantro, pero en fin, cada cual a su bolo, la del otro día está bien. A la nevera.
Y a la hora de comer, sacamos el pollo y lo pasamos por la sartén -fuego medio-, esperamos a que esté dorado por un lado y le damos la vuelta. Cuando esté a nuestro gusto, lo sacamos y cortamos en tiras.
Las tortillas de maíz o de trigo, las venden ya preparadas, solo hay que calentarlas 18 segundos en el microondas a máxima potencia. Se extienden en un plato y se les coloca el pollo y unas hojas de lechuga, tomate, cebolla morada o lo que nos de la gana, se añade un cucharón de salsa, a gusto de cada cual, se enrolla como si fuéramos a hacer un burrito y se acabó. Cervecita helada y a juir.



1 comentario:

manolo Franchu dijo...

Ni turcas ni mejicanas; tortas huervanas del Berni