Ensalada de tomates y yogur
ingredientes:
- tomates tipo cherry
- yogur natural
- comino
- mezcla de especias: garam masala o ras al hanut
- pistachos
- garbanzos
- hierbabuena
- chalotas
- aceite girasol
- albahaca
- pimienta
- sal
Ponemos a macerar unas hojas de albahaca, troceadas finas, en aceite de girasol y la dejamos al menos media hora para que el aceite tome el sabor de la albahaca.
Añadimos al yogur natural un poco de comino majado con sal y la mezcla de especias que prefiráis -como es tan parecida la que solemos usar para los pinchos morunos, el ras al hanut, a la original india, el garam masala, pues la que tengáis a mano. Una vez bien mezclada las especias con el yogur, la ponemos como base de la ensalada.
Ponemos agua a hervir y cuando rompa el hervor echamos unos tomatitos a los que habremos tenido la precaución de hacerle un corte en la parte del tallo, con objeto de pelarlos luego mejor. Un minuto en el agua hirviendo, escaldados solo. Los sacamos y echamos ahora en agua con hielo para cortar la cocción. Se enfrían y se pelan, colocándolos sobre la base de yogur especiado.
Añadimos garbanzos cocidos -los de bote, valen-, pistachos y unas ruedecitas de chalota. Un poco de sal fina por encima, pimienta y hierbabuena cortada fina. Terminamos con el aceite de albahaca para dar un último toque de sabor y brillo a la ensalada.
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