Una ensalada simple y rica en todos los aspectos. Es apta hasta para los niños. Lo difícil es que en estos tiempos de nuggets y palitos de merluza, alcancen a probarla. A ver qué os parece.
Ensalada de asadura con culantro
ingredientes:
- asadura (hígado)
- cebolla
- culantro
- alcaparras
- vinagre
- aceite
- mostaza
- miel
- pimienta
- sal
elaboración:
Tomamos un trozo de hígado -este es de ternera, pero prefiero el de ibérico- y lo asamos a la plancha o mejor en la barbacoa o en la candela. Una vez hecho por el exterior, que casi esté quemado, se saca del calor y se deja enfriar. Cuando esté frío o al menos manipulable, se limpia la parte exterior -como si lo estuviéramos pelando- y se trocea en bastoncitos o como os de la gana. Se aliña con una vinagreta normal y corriente a la que simplemente le añadimos pimienta, mostaza y miel, a gusto de cada cual. Una vez aliñado se le pone por encima un puñao de alcaparras, cebolla morada en juliana y culantro recién cortado. Se acabó.
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