Son los tagliatelli alle vongole, o con almejas y se hacen en un salto. Primero pelamos un puñado de gambas y cocemos las cabezas; cono esta agua y algo más como es natural, se cocerán los tagliatelli, mientras que por otro lado hacemos la marinera con almejas y unas cuantas gambas. Pero vayamos por partes.
Tagliatelli con almejas
ingredientes:
- ajo
- cebolla
- cayena
- tomate triturado
- azúcar
- pimentón
- orégano
- perejil
- pimienta
- sal
elaboración:
Tres o cuatro dientes de ajo, laminados, y un par de pimientas de cayena o tres, al gusto de cada cual. Se pochan en aceite y cuando el ajo empiece a dorar añadimos tomate triturado, cuatro cucharadas soperas, no más. Damos vueltas y apartamos del fuego. Sal, pimienta, pimentón, orégano y una pizca mínima de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Tres minutos meneando de vez en cuando y echamos las almejas, tapamos y esperamos a que se abran, destapamos y añadimos las gambas. Dos vueltas y media más y ya estará la marinera lista. Cuando los tagliatelli estén al dente se escurren y se vuelcan sobre esta marinera. Removemos todo y al plato. Perejil para adornar y se acabó. Deliciosos, os lo aseguro.
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