viernes, 24 de agosto de 2018

Para veganos


Tengo un colega vegano porque le ha dado por ahí. En fin, tiene que haber gente para todo. El caso es que me divierte buscarle comidas, porque el asunto no es tan fácil como parece. Vegano es no querer saber nada ni de lácteos ni de huevos, ni por supuesto de todo lo que se menee.
Ayer estuvo en casa con unos pocos más y le hice una caponata (a ver si mañana os la pongo) y este plato que hoy os traigo y que gustó a todo el mundo. La caponata también, pero vamos ahora con este
Tartar de aguacates
ingredientes:
  • cuatro aguacates
  • un limón
  • culantro (cilantro)
  • pimienta 
  • cebolla
  • jalapeños (opcional si queréis que tenga un punto picante) 
  • algas
  • frutos secos; avellanas por ejemplo
  • tomatitos sherry
  • piñones
  • albahaca
  • ajo
  • aceite
  • sal
elaboración:
Antes de empezar ponemos agua a hervir para cuando rompa el hervor echar unos tomatitos sherry y escaldarlos tres o cuatro minutos.
Pondremos también unas algas en remojo, del tipo wakame o spaguetis de mar.
Sacamos toda la pulpa de los aguacates y la picamos con el cuchillo, nada de batidora eléctricas ni cosas por el estilo. A cuchillo. Se rocía de limón y se le añade sal, una pizca de pimienta, unos jalapeños, culantro (cilantro si no sois de Huelva) y un poco cebolla muy picadita. Se mezcla y a los moldes para que tenga una buena presentación.
Como a estas alturas los tomatitos ya estarán escaldados, pues se sacan del agua y se mezclan con un pesto que haremos con un puñadito de piñones, aceite, un diente de ajo, unas hojas de albahaca fresca, pimienta, sal, todo bien batido, esto sí, en la batidora eléctrica.
Ea, pues ya está. Ahí lo estáis viendo en la fotografía. El tartar de aguacate abajo, y los tomatitos que hemos mezclado con el pesto por ahí danzando. Las alguitas que teníamos hidratadas ya, y unos frutos secos para terminar con el invento. Texturas, sabores y color. Una delicia.

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