Ensalada de tomate del Pintado
Cuando terminé de hacer la ensalada me percaté de que a excepción de la pimienta y la mozarella, todo es de por aquí, o incluso elaborado por mí, como es el caso del bonito, embotado el pasado año, porque el de este año está recién elaborado y es mejor esperar un mes o así. En cuanto al tomate es un rosado de extrema calidad, del huerto de Eugenio Pintado. La albahaca es de mi huerto, el vinagre de Telesforo y el aceite también de Trigueros, del molino (Oleocampiña), pero ambos están metidos en otras botellas porque los compro por garrafas. La lechuga de Aljaraque, la sal es de Isla Cristina o de Portugal, porque el de la tienda no lo tenìa claro, la pimienta será del coño pahí, y la mozarella es auténtica de búfala, que la diferencia de precio no es tanta como para comprar las copias.
- tomate del huerto del Pintado
- bonito embotao
- albahaca
- lechuga
- mozarella de búfala
- vinagre de Telesforo
- aceite del molino de Trigueros
- pimienta
- sal
Pues viendo la foto os lo podéis imaginar. Mezclamos en un bol lechuga, mozarella, bonito, albahaca, vinagre, aceite, sal y pimienta y a remover. Lo metemos en el tomate, que lo habremos ahuecado primero, y ya está. Ea, a disfrutar de una ensalada rica y fresquita.
1 comentario:
Tomo nota de la receta. Cuando recolecte un buen ejemplar la pondré en práctica.
Por si no la conoces con detalle, te dejo enlace de un artículo sobre la Fuente Vieja (hay más): http://www.lahornacina.com/articuloshuelva5.htm
Y otro con un álbum de fotos de huerto:
https://www.flickr.com/photos/78443196@N06/albums/72157629947654436
Saludos. Eugenio.
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