lunes, 23 de octubre de 2023

Guisos con menos grasas

 

Calamares con garbanzos

Ingredientes: Calamares, mejillones, garbanzos, cebolla, ajos, puerro, apio, calabaza, zanahoria, pimiento rojo, romero, tomillo, orégano, pimentón, azafrán, pimienta y sal.

 


Elaboración:

1. Tendremos en remojo los garbanzos de un día para otro.

2. Limpiamos los calamares.

3. En un cacharro amplio ponemos un fondo de agua y la calentamos, echamos ahí los mejillones y tapamos hasta que se abran. Se cuela el agua que queda de abrir los mejillones, porque luego va a la olla.

4. Se pondrá todo en frío y cubierto de agua, la de los mejillones y más para cubrir todo. En la olla exprés con media hora desde que empieza a pitar se supone que será suficiente. En todo caso se abre y si les falta cocción a los garbanzos, pues se pone al fuego, pero ya destapada, hasta que los garbanzos estén en su punto.

1 comentario:

Eugenio dijo...

A esta receta, me apunto, le quito los mejillones por cuestión de gusto y tan pancho. Buena idea. La de la urta también me parece apetecible, me recuerda las que ponen por Tarifa. Saludos ;)