Una receta inspirada en la lejana India. Últimamente no traigo recetas, pero no será porque no estoy todo el día metido en la cocina. Estoy haciendo bastante receta india, pero no acabo de colgarlas aquí en el blog. De momento os voy a dejar esta delicia rápida y fácil a más no poder. Advierto previamente que el garam masala es una mezcla de especias que se hace en cada lugar de una manera. Ocurre igual que con el ras al hanut, que en cada casa se usan unas u otras especias. Vosotros podéis hacer lo mismo, o bien mezclar vuestras propias especias o utilizar cualquier mezcla que tengáis en casa y os agrade, desde los sazonadores de pollo o para pinchitos que encontráis en cualquier especiero de supermercado, a auténticos ras al hanut o garam masala como el que he utilizado yo y que viene directamente de las India.
Coliflor y brócoli con garam masala
ingredientes:
- coliflor
- brócoli
- garam masala (o la mezcla de especias que deseéis o tengáis)
- pimentón
- cayena molida
- cúrcuma
- cominos
- canela
- pimienta
- sal
elaboración:
En un bol amplio mezclamos garam masala (o la mezcla que tengáis a mano) y le añadís a vuestro gusto canela, cayena molida, pimentón, pimienta, cominos majados con sal y cúrcuma. Añadimos un poco más de sal porque la de majar el comino no será suficiente, y aceite. Damos vueltas y sobre esa mezcla pringosa de especias vamos pasando los ramilletes de brócoli y coliflor.
En una bandeja apta para horno pondremos un hilo de aceite en el fondo, vamos echando allí los ramilletes de coliflor y brócoli ya pringados con la mezcla de especias y finalmente todo lo que nos haya sobrado, más un nuevo hilo de aceite, por encima. Se acabó.
Al horno a 180º y vais mirando para sacar la verdura en el momento que más os apetezca, más crocante o más hecha. A mí particularmente me gusta que esté crocante, pero sobre gustos, ya se sabe.
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