Vas a la Bohemia a cenar y sales de allí bien comido y con un par de recetas formidables.
Ensaladilla de pollo en escabeche
Os daré primero una receta de escabeche sencilla: troceamos carne de pollo y la pasamos por harina, poca. A freír someramente y en poco aceite. Apartar y reservar. En una cazuela picamos cebolla, zanahoria, laurel, pimienta en grano, un clavo de olor, tomillo, romero y seis o siete dientes de ajo cortados a la mitad. Sobre esta cama añadimos los trozos de pollo y el aceite en el que lo hemos frito. Cubrimos casi con vinagre y agua. A cocer a fuego lento con la tapadera a medio cubrir. En media hora estará el pollo ya escabechado.
ingredientes:
- patatas
- huevo
- pepinillos
- maíz
- cebolla morada
- pollo en escabeche
- el caldo que sobró del escabechado
- mahonesa
elaboración:
Cocemos tres patatas y un par de huevos. Se limpian de piel y cáscaras una vez cocidos y se trocean -a excepción de una yema que reservamos para luego adornar la ensaladilla. A las patatas y los huevos así cortaditos se añaden pepinillos también cortaditos, maíz y cebolla morada, igualmente cortada en brunoise. Desmenuzamos el pollo escabechado y al cuenco con todo lo anterior. Hacemos un mahonesa muy ligera, añadiéndole algo del escabeche. Con esta mahonesa mezclamos todo lo anterior y se acabó. Decoramos con la yema de uno de los huevos muy picada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario